Видеофайлы
  • Категория: Марс | Дата: 2-07-2013, 23:56

    Марсоход Opportunity обязан покорить крутую гору


    Марсоход Opportunity обязан покорить крутую гору
    Марсоход под названием Opportunity Nasa, которому не так давно исполнилось десять лет, уверенно движется в южном направлении к участку, где ему необходимо будет взобраться на достаточно крутую гору SolanderPoint с целью продолжить собственные поиски доказательств наличия на Марсе условий, в которых бы могли обитать жизненные формы.

    Рядом с горой ученые уже обнаружили глубокие слоистые формы из древнейших горных пород, которые преобразованы влиянием жидкой воды. Данный участок раскинулся по длине западной части кольцеобразного вала огромного кратера под названием Endeavour.

    Исследователи сейчас занимаются разработкой плана прохождения марсохода в данную область. Загвоздка в том, что марсоход способен подниматься только по каменистым структурам, которые обладают наклоном не более пятнадцати-шестнадцати градусов.

    Группа ученых питает надежды, что покорив SolanderPoint, марсоходу Opportunity удастся исследовать эту область красной планеты и повторить недавний успех, касающийся обнаружения условий обитания в камне Esperance.