Видеофайлы
  • Категория: Астеройды и метиориты | Дата: 2-07-2013, 23:42

    Охотники за астероидами намерены печатать телескопы на трехмерных (3D) принтерах


    Охотники за астероидами намерены печатать телескопы на трехмерных (3D) принтерах
    Современная технология трехмерной (3D) печати способна дать толчок развитию индустрии, которая касается разработки астероидов.

    Спонсируемая мультимиллиардерами корпорация, добывающая полезные ископаемые PlanetaryResources будет объединена с корпорацией 3D Systems – ее трехмерные технологии печати способны оказать помощь в создании деталей для серии новых космических устройств Arkyd.

    Подобное объединение, по мнению представителей корпорации PlanetaryResources, поможет создать некоторые элементы для устройств Arkyd 100, 200, и 300 по меньшей цене и более эффективно, нежели при изготовлении классическими методами.

    Руководители PlanetaryResources намереваются выполнить запуск серии автоматических космических аппаратов на околоземную орбиту, и, в конечном счете, к околоземным астероидам. Это нужно для того чтобы добыть из них ресурсы – ценные разновидности металлов и воду.

    1-ое устройство для поиска астероидов на околоземной орбите Arkyd 100 будет запущено в космос, по планам PlanetaryResources, в 2015 году. Руководители корпорации дали обещание сделать один из собственных новейших спутников 1-ым общественно доступным телескопом, который когда-либо отправлялся на орбиту.