Видеофайлы
  • Категория: Астеройды и метиориты | Дата: 5-07-2013, 21:55

    Фермеры отыскали редкий метеорит на собственном поле


    Фермеры отыскали редкий метеорит на собственном поле
    Ежегодно фермеру американского города Арлингтон, что находится в Минесоте, Брюсу Лиллиенталю приходится очищать собственное поле от камней – их выталкивает почва после зимы.

    Однажды Брюс нашел камень, обладающий габаритами 40,6 на 30,5 сантиметров – он обратил на него внимание, потому что камень был почти втрое тяжелее других камней и весил около пятнадцати килограмм. Фермер принял решение отложить его, дабы не утерять. Спустя несколько лет взрослый сын Брюса предложил отцу отвезти камень на исследование в Университет Миннесоты.

    Научный сотрудник Александр Калвин сообщил, что это первый из большого количества камней (примерно несколько тысяч), из тех которые привозили на исследование, действительно оказавшийся космическим телом.

    Предположительно, данный камень относят к метеориту, упавшему на рядом находящееся поле в 1894 г. Сотрудники Университета надеются, что владельцы метеорита оставят уникальный объект для проведения дальнейшего изучения, однако Брюс с сыном еще не определились и в настоящее время раздумывают, что делать с ним дальше.