Видеофайлы
  • Категория: Новости | Дата: 5-07-2013, 21:58

    ПО спутника может помочь в лечении больных синдромом Альцгеймера


    ПО спутника может помочь в лечении больных синдромом Альцгеймера
    Снимки планеты Земля со спутника и снимки мозга человека обладают как минимум одной общей особенностью: чтобы ученые смогли извлечь из них пользу, и первые и вторые должны пройти специальную обработку компьютером с применением сложного ПО.

    Ученые утверждают, что инструменты, которые изначально разрабатывались для изучения космических снимков, прошли адаптацию для выявления в мозге человека признаков тяжелой нейро-дегенеративной болезни – Синдрома Альцгеймера.

    «Чтобы рассмотреть часть космического снимка необходимо использовать особые инструменты, - объясняет в собственном заявлении сотрудник технической компании ElecnorDeimos Карлос де ла Пена. – Что изображено на определенном пикселе, поле или может быть дорога?»

    Члены Европейского космического сообщества рассказали, что компьютерные специалисты из ElecnorDeimos смогли адаптировать высокотехнологическое наследие космического спутника Envisat для того чтобы создать программу Alz Tools 3D Slicer. Данная компьютерная программа окажет помощь ученым при изучении снимков, которые получены в результате сканирования мозга больных с Синдромом Альцгеймера.