Видеофайлы
  • Категория: Звёзды | Дата: 2-07-2013, 23:54

    Солнце поможет ученым больше узнать о молодых звездах


    Солнце поможет ученым больше узнать о молодых звездах

    Звезды формируются при содействии газа и пыли – они под влиянием своей гравитации уплотняются до того момента, пока не превратятся в звезды. Даже по завершению сжигания собственного «звездного топлива» звезда не прекращает расти и берет массу из расположенного рядом родительского облака, и из околозвездной материи, которой она «окольцована».

    Молодые звезды, имеющие небольшую массу, по теории ученых, взаимодействуют с собственными аккреционными дисками через особые магнитные воронки – благодаря им раскаленная плазма подходит к звезде. Инновационные научные модели показывают, что участок падения состава на звезду включает довольно сложные для объяснения процессы взаимодействия, протекающие между образующейся в точке падения вспышкой излучения, а также раскаленным газом.

    Проверить достоверность данных моделей удалось группе ученых Обсерватории динамики солнца НАСА в процессе исследования, по итогам которого было доказано, что элементы вытолкнутой вследствие всплеска материи возвращаются обратно на Солнце и провоцируют возникновение сильных потоков излучения, похожих на те, которые можно наблюдать при падении состава на звезды молодого возраста.